2013年11月3日日曜日

94日目「こねて焼いたヤツ」

日本シリーズ見ながらハンバーグ作る。

今日も主婦のように作り置きする。

お安いお肉。

もうハナマサしか愛せない。
そんな体。

 とりあえずいやらしい手つきで肉だけこねる。
 野菜さんたち。
 炒めて
 炒めて
 パン粉とか卵とかと混ぜる。
塩コショウで味付け。
 こねあげ。
 これだけ作ってまだこの余り方である。

ででーん。

 ソースも色々混ぜあわせて作る。
バルサミコ酢と粒マスタードが入るとスパイシーでいい感じ。

 付け合わせさん炒めます。
 ハンバーグ焼いていきます。

 蒸し焼き。
 残った肉汁とソースを合わせます。


目玉焼きも焼いてみた。
 できたところで楽天日本一。
 うまそう。



楽天よかったね。

0 件のコメント:

コメントを投稿